03:45 

"Я - легенда"

Я редко такое пишу, но тут прям накипело.
Решил прочитать много всякой фантастической классики, в том числе прочитал "Я - легенда". Книжка неплохая, конец интересный. К ГГ "вампиры" присылают казачка в виде тётки, которая должна была бы его выманить, но в конце концов она его жалеет, рассказывает, что это не только тупые монстры, существует целая новая цивилизация. Это те, кто приспособился к вирусу, но для них ты - уникум, которого они боятся. Который всех убивает без разбору. Ужасный, страшный чувак из прошлого, он - легенда просто потому что его никто не мог победить и потому что он не заболел из-за своего иммунитета. И они его ритуально казнят, чтобы новое человечество могло жить. Но вот я совершенно забыл, что было в фильме. Я помню, что была какая-то чушь в качестве конца, но не помню, что конкретно. Оказалось, у фильма две концовки: театральная и режиссёрская. Как написано в интернетах, "Официальная концовка, на которой настояли продюсеры и которую увидели зрители, — коммерческая. Она была необходима, чтобы запустить фильм в прокат с рейтингом PG-13, и возможном продолжение картины". Уже настораживает, да... Я скачал оба варианта и посмотрел один за другим.
"Коммерческая" концовка ужасна. Просто тупее нельзя было придумать. Вампиры нашли, где он живёт, забрались к нему, он изобрёл вакцину против вируса, отдал её внезапно появившейся тётке, а сам кинулся на толпу вампиров как камикадзе, с гранатой. А она поехала в резервацию тех, у кого есть иммунитет и отдала им вакцину. Он - легенда потому что её изобрёл. Во-первых ужасно затаскано, во-вторых никакого твиста, что они вообще-то разумные, хотя на это весь фильм намекают, в-третьих тема с бабочкой раскрыта очень глупо, почти не раскрыта совсем.
Режиссёрская чууууть-чуть лучше, но тоже эпик фейл. Он понимает, что нашёл вакцину, орёт вампирам, что он может их спасти, они останавливаются, все понимают, что они разумные, он отдаёт им ту вампиршу, на которой он экспериментировал потому что она - баба их главного. Все живы, едут втроём в резервацию. Причём тут "Я - легенда" - вообще непонятно, зачем это всё было - непонятно, какое всех ждёт будущее - непонятно. Кагбэ получается, что теперь на Земле две расы, но что с этим делать-то?
Зачем так поганить идею? Зачем?! Вот "Игру Эндера" сняли - оставили самое главное от книжки, получился хороший фильм. С Игрой Престолов - тоже всё переврали, но по-своему интересно получилось: персонажи новые, опять же страшно, что кто-то из живущих в книге может легко помереть, интрига. Тут просто убрали твист и сделали какие-то сопли из концовки.

URL
Комментарии
2015-12-02 в 08:04 

Alma-Kpo
Free Your Mind
ого, обязательно прочитаю книгу. Смотрела только фильм и, как оказывается, с коммерческой концовкой.

2015-12-02 в 13:16 

Alma-Kpo, вот уж когда тот случай, когда действительно обязательно, надо знать, откуда такие страшные ноги выросли :D
Она, кстати, не очень большая.

URL
2015-12-02 в 13:17 

Alma-Kpo, вот уж когда тот случай, когда действительно обязательно, надо знать, откуда такие страшные ноги выросли :D
Она, кстати, не очень большая.

URL
2015-12-02 в 13:51 

Alma-Kpo
Free Your Mind
тем более)))
я что-то вообще упустила из виду, что есть книга. Обычно стараюсь читать то, по чему снимают фильмы/сериалы, чтобы быть в курсе событий, да)

2015-12-02 в 16:23 

Alma-Kpo, и это правильно! Я последнее время тоже стал такого правила придерживаться. Ну и время появилось в метро, чтобы читать :)

URL
     

As is

главная