13:32 

Лондон

Наверное, надо написать какие-то впечатления о Британии, но у меня как-то всё нет времени. Пока ребёнок утром, 2 часа на мне, но тусит более-менее сам, попробую настрочить немного о том, что меня восхищает. Потому что восторгов куда больше, чем негатива.
Первое - это работа. На ней ненапряжно (ещё бы, дауншифтинг всё-таки), хотя ожидались тонны работы, а по факту получилось, что я стабилизировал обстановку в команде, теперь мы всё успеваем и просто спокойно работаем. У нас два программиста и два тестировщика. Странно, но факт: сейчас всех хватает.
Второе - это язык. Естественно, дофигища акцентов. Естественно, тут на нём говорят так быстро, что понимаю я иногда от некоторых людей процентов 60. Но в общем случае я могу понять суть, я могу ответить, практически на любую тему, выслушать комплименты о своём английском (реально, постоянно хвалят!). В банке, например, вчера даже по телефону общался, но там в колл-центре, конечно сидела очень внятно-говорящая девочка.
Третье - техническая оснащённость всего. Вчера зарегистрировали свою транспортную карту на сайте гостранспорта и я офигел: там можно посмотреть полную историю поездок, включая даже те, когда ты зашёл и вышел на одной и той же станции, это написано не как обычно: вход со станции А, выход на станции Б, а прям предусмотрен специальных шаблон: вошёл и вышел на станции Ц. Плюс всякие пояснения, дескать вот этой поездкой ты добрался до дневного максимума и все следующие поездки сегодня в пределах этих зон будут халявными, даже значок специальный нарисован. Красотень! Госструктуры типа больниц почти все имеют свой сайт, а также сводный сайт, где можно посмотреть рейтинг, проставленный любой больнице, как в Яндекс.Маркете О_о Заявку на открытие банковского счёта можно подать онлайн. Ну и много других плюшечек по мелочи, в частности управление своим ДМС и стоматологией онлайн, подключение и отключение как себя, так и семьи.

Этот абзац пишу примерно через неделю после предыдущего) Потому что переезжали на постоянную квартиру... Так о чем это я.
Что меня ещё восхищает, так это вежливость людей. Я знал и надеялся, что так будет, но теперь всё равно каждый раз удивляюсь. На почте, на таможне - где угодно, даже в обычном магазине если ты с чем-то не можешь справиться, то можно даже просто показать наличие непонимания и тебя окликнул, спросят, может быть чем-то помочь, и помогут! В огромной очереди мигрантов подскажут, что и в каких полях написать, на почте объяснят, в какое окно идти, и всё это спокойно, размеренно, без нервов и раздражения. В полиции тоже спокойно расскажут, чтокогда два человека пользуются одной дебатов картой - это вообще-то незаконно. Собственно, я тут вообще не видел ни одного раздраженного человека нерусского.
Ну и офис Баду. Он впечатляет, да. И отношение к сотрудникам. И количество денег, которые на нас тратятся. Этого я пока ни в одной компании не встречал точно. Здесь многое по-другому, многое не так. Но я пока не могу ни о чем сказать "мне этого не хватает, в России было лучше". Ну, нет, вру, есть такие вещи. Но в целом пока я могу сказать только обратное - в России мне не хватало некоторых вещей, которые есть здесь. И я ни разу не жалею, что переехал.

URL
Комментарии
2015-10-16 в 13:43 

Asteranna
so just dance
Кайф!

2015-10-16 в 14:40 

Alma-Kpo
Free Your Mind
:sunny: супер))

2015-10-16 в 14:40 

Alma-Kpo
Free Your Mind
:sunny: супер))

2015-10-27 в 14:44 

Мерида
Очень интересно читать! А про отрицательные стороны не напишешь?) Ну или что просто непривычно, не так как в России.

2015-10-27 в 14:50 

Мерида, я, наверное, сделаю про это большой пост чуть позже. Кстати, вот я тут недавно читал про Канаду в the-cheerful-robot.diary.ru/p206484239.htm - вот примерно 90% этого применимо и к Британии. Только цены дороже, чем он описывает.

URL
     

As is

главная