Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:49 

Badoo и Москва

В прошлую среду приехали с семьёй в Москву и поселились у друзей друзей, которые пока в отъезде. Минусы у квартиры есть, но, блин, она около Курского вокзала, мне 15 минут на работу ехать и это всё оплачивается компанией.
Сегодня хочу написать о том, что меня поразило на новом месте работы, о еде! Да, забыл сказать, я работаю теперь в Badoo - это такой "стартап", как его называет создатель Андрей Андреев. В нём работает около 300 сотрудников по миру. Да, всего-то 300! И это при том, что Баду доступна в ~180 странах и переведена на кучу языков, включая диалекты. На тестерской конференции SQA Days я слушал их доклад про биллинг в разных странах - это реально интересно было!
Так вот... помимо всяких плюшечек типа купонов на еду, которые можно использовать в паре сотен мест по Москве, в офисе куча еды. Реально, дофига! Понятно, что в большинстве своём это не еда, а скорее снеки/перекусы, но блин, они реально не кончаются никогда. Холодильник забит всякими хлебами и сырами как твёрдыми, так и нахлебнамазывательными, йогуртами, на кухне стоят соки, чипсы, орешки, почти вся продукция компаний Пепси и Кока-Кола, просто вода и всякие газировки типа Fresh. В выдвижных шкафчиках можно найти продукцию компании Марс: сникерсы, Твиксы, M&Ms, а также просто конфетки, Ritter Sport. По утрам привозят "салаты", хотя это скорее завтраки. Там есть как фруктовые, так и овощные салаты, блинчики/оладьи. Наверное, всякие хлопья и мюсли тоже можно найти в многочисленных шкафах. А вечером, для задержавшихся гиков, привозят ужины, но я пока ещё ни разу не попал на них. Говорят, что в Лондоне всё ещё лучше, потому что там три раза в день еду привозят. Посмотрим a) В общем и целом, я попал в какой-то продуктовый рай. А в пятницу вечером привозят алкоголь: пиво, сидры + пиццу и суши. А каждую последнюю пятницу месяца устраивают вечера кухни какой-нибудь страны, где есть Баду. В общем, здесь в будни практически жить можно, если не боишься потолстеть :D
Массаж есть, двух видов. Говорят, что в Лондонском офисе (я такой прикол слышал про Гугл, но думал, что это шутка) ходят по офису девочки и массируют плечи. Похоже, впереди ещё столько всего интересного...
Москва сама по себе, несмотря на свою ненормальную величину, грубость, раздутость, пафосность, имеет таки плюсы. Здесь сильно больше специализированных всяких штук, которых даже в Питере не найти. Про остальные крупные города вообще говорить сложно. Я в Питере многие инструменты для ремонта девайсов заказывал из Москвы, потому что больше нигде не продают. Вчера, случайно идя по улице, увидел магазин японской еды. А я в Питере не смог найти соус Тонкацу - мы через eBay заказывали в итоге. А тут зашёл: на тебе три вида Тонкацу! И это просто случайно я по улице шёл, не искал специально. В общем, если здесь и покопать в разных направлениях - много чего лучше и современнее сделано, чем в Питере. Та же транспортная система с автовыбором поездки по времени с безлимитным количеством пересадок в течение 90 минут - это же прям круто! Не две-три поездки тратишь, а примерно полторы поездки за 90 минут. И не паришься, всё автоматом происходит. Круто, в общем. Мне пока нравятся изменения, они по большей части к лучшему.

URL
Комментарии
2015-08-11 в 13:20 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Они умеют замотивировать ходить на работу)

2015-08-11 в 13:30 

Alma-Kpo
Free Your Mind
с удовольствием прям читаю, так здорово!
Удачи с работой!

2015-08-11 в 21:18 

Шакара, это точно )
Alma-Kpo, спасибо, мне приятно, что моя писанина доставляет удовольствие :)

URL
2015-08-11 в 21:19 

Шакара, это точно )
Alma-Kpo, спасибо, мне приятно, что моя писанина доставляет удовольствие :)

URL
2015-08-11 в 21:23 

Шакара, это точно )
Alma-Kpo, спасибо, мне приятно, что моя писанина доставляет удовольствие :)

URL
   

As is

главная