15:50 

Григорий Лепс!

С тех пор, как мы съездили в Швецию в рамках нашего "свадебного путешествия" в 2012м (поженились в 2009м, ага), мы думали над переездом и работой за границей, в частности - в Швеции, потому что там круто и все понимают английский. Потом рассматривались и другие страны, но дальше просмотра сайтов аналогичных hh.ru никогда не уходило. В начале июля ко мне в Линкедин постучалась HR и предложила поработать в русской компании Badoo, в лондонском офисе. Сегодня она уже звонила и клятвенно обещала оффер в понедельник от её лондонских коллег, то есть все этапы собеседований я прошёл успешно. Эта скорость поражает. Badoo - это сайт знакомств, но не как Мамба, а больше для нахождения друзей, исходя из твоих GPS-координат и близости их местоположения. Вроде как "кто в этом баре сейчас готов познакомиться?". Я пребываю в шоке от того, что меня с такой лёгкостью взяли в офис в Европе, хотя что уж там. меня на все мои работы, в хорошие компании, брали очень легко. Если собеседование было тяжёлое и долгое - обычно меня не брали, да и компании были какие-нибудь неизвестные и неинтересные мне. На днях меня не взяли назад в Яндекс, а вот теперь взяли в Баду.
Эля ещё месяца два назад сказала, что ей всё равно, где сидеть с ребёнком: в России или любой другой стране. И тут такой шанс, и прям в яблочко.
Зарплата - нормальная. Не большая, не маленькая, просто средняя, прожить в Лондоне можно. Какое-то время нужно будет поработать в Москве, пока не сдам IELTS и пока не дадут визу. На всё это компания готова. После релокейшна они дадут 10,000 фунтов на обустройство, вроде как я смогу купить всё что угодно в ту квартиру, которую выберу для проживания. У них куча еды в офисе, медицинская страховка ДМС + зубы. Но важнее всего то, что это всё будет в Европе. В одном из крупнейших городов мира, откуда можно улететь почти в любую точку Европы очень недорого. В той самой зажравшейся Великобритании, которая просто так не пустит к себе какого-то айтишника поработать, в которую визы стоят овердохрена. Мне не верится. Я уеду жить в Лондон. Я - Лепс :D Ну, то есть уедем мы все... значит мы втроём Лепсы :D
Срочно продаю в Питере всю технику, по бросовым ценам. Срочно заканчиваю все незаконченные заказы (остался один и человек не отвечает!), пересдаю на международные права, т.к. кончается срок. Всё быстро-быстро, срочно, потому что меня ждут на новой работе уже 6го августа, ну и ещё мне здесь доработать две недели.
Наверное, я осознаю, что всё по-настоящему только когда выйду в Лондонский офис. Но сейчас, постепенно, всё будет меняться и меняться. Это очень неожиданно, потому что так быстро всё произошло. Но, я думаю, что если бы у меня было два месяца - у меня была бы точно такая же паника и взвинченность.
Когда сказал менеджерам (а я это держал с четверга до понедельника в себе, почти никому не говорил), отлегло, свободнее стало. Отпустили легко, даже немного обидно стало, что так легко. Но моя руководитель сказала, что они всегда к таким поворотам готовы, у них работа такая :)
Страшно, но очень интересно, что будет дальше!
запись создана: 16.07.2015 в 14:16

URL
Комментарии
2015-07-16 в 16:19 

Lenly
Дорогу осилит идущий.
Ждем понедельник =)

2015-07-20 в 16:55 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
KuWizard, поздравляю! Это действительно круто)

2015-07-20 в 16:56 

Astryd, спасибо! Это невероятно круто! :)

URL
2015-07-21 в 02:32 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Офигенно, поздравляю, очень за вас рада!))) Тем более с дитем - там же наверняка и медицина в разы лучше, и бюрократии ненужной поменьше, и продукты здоровЕе. :-)
А что с квартирой, если не секрет? И кем ты в badoo будешь работать? :-)

2015-07-21 в 09:07 

Hali, квартиру на первое время снимают, на месяц и я этот месяц активно ищу себе съемную. Потом, как нахожу - заселяюсь и живу. Квартиры дорогие, конечно, но жить можно)
Я буду ручным тестировщиком винфон приложения Баду.

URL
2015-08-04 в 16:36 

Hellica
Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Вот оно как. Что ж, тогда за Вас действительно можно порадоваться. Хорошей дороги, быстрой акклиматизации и дальнейших успехов! Спасибо за всё, что Вы успели сделать в Петербурге (:

2015-08-04 в 17:26 

Hellica, спасибо вам за пожелания! :)

URL
   

As is

главная