Почта сделала огромный шаг вперёд - сегодня я это воочию увидел и осознал. Вообще, с точки зрения разума, она осталась в каменном веке в плане технологий и сервиса, но вот сегодняшнее событие меня повергло в восторг. Реально, без иронии, в восторг, потому что за годы работы с почтой я полностью привык к десяткам её неудобств и даже не представлял, что они они могут сделать что-то подобное.
Итак, предыстория: у нас два отделения, к которому приписан наш дом. Первое, маленькое, отдаёт мелкие пакеты (то есть 95% того, что я заказываю с Китая, то есть бумажки из этого отделения мне приходят примерно 3-4 раза в неделю), а также делает всё то говно, которое делает каждое отделение: выдаёт пенсию старикам, продаёт жёлтую прессу, конверты, принимает бандероли, но не посылки(!), в общем типичное отделение, где периодически нужно стоять по часу в очереди. Есть второе отделение, которое состоит из двух: точно такое же, как я описал ранее, первое, и второе, которое выдаёт посылки, принимает посылки, причём оно одно на какую-то огромную площадь, потому что зайти туда и увидеть в очереди менее 10 человек было практически нереально в любое время суток: в будний, выходной день - всегда. Чтобы получить любое отправление на любой почте, нужно, если ты отслеживаешь посылку в Сети, дождаться события "прибыло в место вручения", а потом ещё дня два-три ждать бумажку, на которой будет написано, что это отправление таки прибыло! Причём если ты придёшь сразу же - хрен тебе, а не выдача по международному номеру, ждите бумажку!
Несколько дней назад они закончили ремонт на второй почте, которая была из двух отделений и провели реструктуризацию, достойную похвалы: они разделили отправление и получение!!! Мало того, мне сегодня утром на телефон(!) пришла смска(!!!) о том, что моё отправление прибыло. Я пришёл на почту, в "получательную", которая, слава всем Богам, не продаёт прессу, открытки, не выдаёт пенсию, не делает ВООБЩЕ ничего кроме того, что выдаёт мелкие пакеты и посылки. В результате получить что-то можно за 5 минут и без бумажки, которую они при тебе распечатают на крутом лазерном принтере. Это реально, без шуток ОФИГЕННО и совершенно непонятно, почему нельзя было так сделать раньше.
В общем, я рад и счастлив, потому что появилась возможность получать все отправления из Китая ещё быстрее. Если не учитывать дебильные февральские праздники, связанные с китайским новым годом, из-за которых три недели все китайцы не работали и тщательно отлаженная машина временно налетела на камень. Но до февраля мне некоторые экраны/зарядки/батарейки иногда долетали за 10-14 дней - это безусловный рекорд для почтовых отправлений, потому что раньше менее чем на 3 недели я не рассчитывал.
В общем, я к чему, даже в Почту России, самый отсталый сервис, который был в одном ряду с Сбербанком и поликлиниками, приходят какие-то нововведения, это действительно улучшает и убыстряет им работу и мне лично жизнь, т.к. я много лет работаю с ними.
Ура! :)

upd: Они ещё и на выдаче на этой работают с 8 утра до 10 вечера без выходных и обеда. Просто шикарно!