Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

Музыка

Мне кажется, если бы не существовало музыки, я был бы просто унылым куском говна. Ходил бы на работу, гулял с женой и ребёнком, смотрел телевизор, сериальчики. То есть всё тоже самое, что я уже делаю (кроме ребёнка), но просто так, без особых эмоций. Есть любовь, она даёт приток сил постоянно, но этого мало. Любовь случается либо раз в жизни, если очень повезло, либо три-четыре. Хотя есть люди, которые черпают жизненные силы именно из различных влюблённостей, да... но у меня не получается делать этого каждый день. Любовь многогранна и приносит как позитив, так и негатив. Музыка - совсем иное. Это вообще другой источник энергии, в котором даже боль потери близкого приобретает форму красивой структуры. Если близкий человек - это тот, ради которого я что-то делаю, меняюсь, меняю свой микромир, то музыка - это то, ради чего я делаю это более качественно, более креативно, вкладывая в это какой-то смысл не только "ради того, чтобы дело было сделано", а ещё и чтобы в этом был ещё какой-то смысл. В какой-то степени это инь и янь жизни: любовь и хобби. Любовь - это взгляд наружу, хобби - внутрь. У кого есть что-то одно - тот рискует. Если есть что-то одно, без поддержки вторым, то если по каким-то независимым причинам это исчезнет, то внутренний мир рискует рухнуть. Люди, вон, в кино вообще после гибели близких людей идут на какие-то безумства, хотя если бы была другая "нога" сознания, то на этой одной "ноге" можно было бы вытащить самого себя из пучины потери.
Когда-то в детстве я себе нашёл источник эмоций, переживаний, страсти. Он меня держал на плаву всё то время, что у меня не было никого, кто бы меня поддержал. После того, как я нашёл Элю и переехал, я на какое-то время переключился на сторону любви. Я помню моменты, когда не слушал музыку совсем, не хотелось. И теперь я ощущаю, что у меня есть два источника бесконечных сил и веры в будущее. И для меня оба кажутся бесконечно глубокими. И выбрать между ними нельзя, одно без другого будет неполноценным.
На самом деле, музыка - это же воплощение тех же эмоций, той же любви. То есть фактически с одной стороны я испытываю свои чувства, с другой стороны - чувства других людей. И если мои чувства достаточно однообразны, и выразить их можно только каким-то одним способом, в том, в котором есть какой-то талант или способности, то эти чужие эмоции совершенно разные и безграничные, несмотря на единый способ их выражения. Сложность структуры Tesseract, эмоциональность Pain Of Salvation, сила голосов и гармония Van Canto, плотная гитарная стеноподобная мощь Devin-а Townsend-а, волны агрессии и красоты Epica, разноцветные яркие краски Ayreon, мелодика Voyager, сочная простота Alter Bridge - вместе всё это прекрасно и удивительно.

URL
Комментарии
2014-11-17 в 15:48 

Lenly
Дорогу осилит идущий.
Я все прочитала очень внимательно два раза, но чота так и не разобралась.. мне начинать ревновать или нет? :hmm:

2014-11-17 в 16:02 

Lenly, ну, если ты ревновала все эти годы, то прекращай! Если нет, то и не начинай ;)

URL
2014-11-17 в 18:46 

Asteranna
so just dance
вышеперечисленные группы должны приплачивать тебе за такую красивую рекламу:up:

2014-11-17 в 18:50 

Барышня северной столицы, спасибо :shy2:
Их, мне кажется, и так любят достаточно, за то, что они делают...

URL
   

As is

главная