12:03 

Fallout

Есть такая замечательная серия игр как сабж :)
И маленький Кулагин в неё начал играть ещё в девяносто-лохматом году, вроде 97й или 98й. Тогда ко мне пришёл то ли перед моим ДР, то ли перед каким-то ещё праздником мой близкий друг и сосед Витища Волков и сказал, что купил два диска с играми и я могу выбрать себе подарок между очень странной интересной игрой RPG-Quest-Action или просто интересным квестом. Я выбрал квест. Это оказалась игра, к которой можно применить только слово "дерьмо", да и то вряд ли без эпитета "полное". А второй игрой, в которую Витя рубился с того дня круглые сутки, был Fallout. Первый, есессно.
Для тех, кто не знает, суть следующая: в недалёком будущем США или Россия, не помню, таки применили ядерное оружие и мир превратился в выжженную пустыню. Люди спрятались в специальные Убежища, где и прожили пару десятков лет. А когда радиация стала спадать, начали вылезать на поверхность. Геймплей был не похож абсолютно ни на что и до сих пор игру сложно записать в один из известных жанров. Это невозможно описать, а нужно просто увидеть. Одной из главных фишек, за которую в игру играли сотни и тысячи людей, была нелинейность. Можно было выполнять главный квест по водного чипа для собственного Убежища, можно было просто шататься по Пустоши, расстреливая рейдеров или мирных жителей, получая опыт и прокачивая умения, можно было выполнять квесты, коих в каждом городе давали по 7-8 штук, причём зачастую один "хороший" парень хотел разделаться с другим, давая квест его уничтожить, а второй парень в разговоре предлагал разделаться с первым и приходилось выбирать себе сторону.
Второй Fallout был мною в дальнейшем, конечно же тоже игран много и много раз...
А вот с третьим вышла загвоздка. Он совсем трёхмерный и не был мною игран несколько лет только потому что я считал, что он не пойдёт у меня, либо пойдёт так плохо, что я испорчу себе всё удовольствие от Игры.
А тут я на днях проапгрейдился настолько, что все те игрушки, которые перед этим у нас на компе тормозили, вдруг стали прекрасно плавно идти. И вчера я решился на скачивание и установку Fallout 3.
Да, он другой. Совсем другой визуально. Но это всё равно тот же Fallout внутри. Несмотря на то, что создавала игру уже совсем другая контора, купившая на неё права, это всё равно те же пустоши, нюка-колы, брамины, перки, крышечки в качестве денег - блииин, это так клёво!!! И она не тормозит на моём компьютере ВООБЩЕ - этот факт меня безмерно радует, потому что все трёхмерные игры тормозили на всех моих компьютерах где-то с 2003-2004 года.
Возвращаюсь в Ту Самую вселенную... кайф :)

@музыка: Пир Во Время Чумы 2011

URL
Комментарии
2011-08-15 в 12:05 

Lenly
Дорогу осилит идущий.
Ну всем ясно, чем наше семейство на выходных занималось :type:

2011-08-15 в 12:11 

<Sarabi>
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

2011-08-15 в 12:16 

<Sarabi>, спасибо ))

URL
2011-08-15 в 16:36 

Vincento SelGari
Если встал под одни знамена- стой под ними до конца,пока не упадут знамена или не упадешь ты сам.
Рекоменудю fallout new vegas ))

2011-08-15 в 16:38 

Vincento SelGari, рано пока, New Vegas будет следующим в очереди, надо вначале этот пройти )

URL
2011-08-15 в 16:44 

Vincento SelGari
Если встал под одни знамена- стой под ними до конца,пока не упадут знамена или не упадешь ты сам.
А в planescape Tornment ты играл? А в Arcanum? Jagged Alliance 2 ? Это все игры легенды, в них должен поиграть любой, любящий фаллаут 1-2 )

2011-08-15 в 16:46 

Vincento SelGari, JA мне не очень нравится, а остальное - первый раз слышу.
Не-не-не, я играю в игры только если они риальни вызывают либо бурю эмоций, либо ностальгию ) В остальном - нафик-нафик тратить кучу времени на такое бесполезное занятие ))

URL
2011-08-15 в 16:54 

Lenly
Дорогу осилит идущий.
Кто кому должен?! :buh:

   

As is

главная